안녕하세요. 드롱기오븐을 구매하고 두번째 요리를 해보았어요. 주말에 종종 해 먹는 스테이크에요. 사실, 보통 후라이팬에 구워 먹어도 충분하긴 하지만 오븐을 이용해서 조리해봤습니다. 마침 냉동실에 얼려놓은 소고기도 있었어요. 야채는 양파와 마늘!
이건 제가 사용하는 드롱기 오븐이에요!
작은 사이즈도 있어요. 저처럼 혼자 자취한다면 작은 사이즈로 시작하는것도 좋을것 같아요.
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
오븐 스테이크 관련 레시피나 영상을 찾아봤는데 많지 않더라구요! 보통 소고기는 팬을 이용해서 굽는것같았어요. 대신 찹스테이크나 통삼겹오븐구이 같이 먹음직스러운 레시피들이 많더라구요. 이런건 다음에 도전해보기로하고..!
| 재료준비
. 부채살 200g
. 양파 1개
. 맛소금 후추
. 버터
. 사진엔 빠졌지만 올리브유
우선 양파를 썰어줬어요. 오븐에 처음 구어보는 야채라서 타지 않을까 싶어 두껍게 썰어줬어요.
요리 초보라서 두께가 일정치 않아요 ㅎㅎ
| 시즈닝
먼저 후추 소금 올리브유를 이용해 고기에 적당량 뿌린 후 골고루 비벼주었어요. 그런 후 랩핑하여 30분 실온에 두웠어요. 보통 냉장고에 두던데 저는 고기가 아직 덜녹아서 그냥 실온에 두었어요!
| 팬에 굽기
30분 동안 양념이 잘 베었길 기대하며 팬에 겉에만 살짝 익도록 구워주었어요. 사진만 봤을땐 다 구어진것 같지만 겉에만 노릇하게 구어서 육즙이 빠져나가지 않도록만 해주었어요. 조리시간은 5분정도 구었던것 같아요
| 오븐 조리
마지막으로 적당히 예열된 오븐에 양파와 고기를 넣고 200도로 20분정도 구워줬어요. 드롱기오븐에는 모드가 6개 있는데 고기 구울때는 아래 사진처럼 바람개비 아이콘이 들어간 모드로 돌려줘야해요. (드롱기오븐 가이드북에 적힌내용)
| 만족스런 결과물
신기하게 야채도 타지않고 고기도 딱 적당히 잘 익었어요! 후라이팬으로 구울땐 골고루 안익어서 결국 가위로 다 잘라서 찹스테이크처럼 구워서 조금 질겼는데 오븐에 구우니깐 부드럽게 씹히더라구요! 사진이 레어처럼 나오긴 했는데 미디움웰던 수준으로 구어졌습니다!
저는 요리 초보이고 레시피를 잘 안찾아보고 대충대충 하는 성격이에요. 그래서 정석인 방법은 아니지만 그래도 저 나름대로는 만족스러웠어요!
더 좋은방법이 있다면 공유 부탁드립니다 🤗
'Projects > 오븐요리고수되기' 카테고리의 다른 글
[드롱기오븐] 핫초코 미떼넣고초코쿠키 만들기 (0) | 2020.02.09 |
---|---|
[오븐요리] 드롱기 오븐으로 삼겹살구이 도전기 (0) | 2020.02.08 |
코스트코 드롱기 오븐으로 만드는 버터 쿠키(망했어요ㅠ) (0) | 2020.02.07 |
[드롱기오븐] 인생 첫 베이킹 #스콘만들기 #드롱기오븐 (0) | 2020.01.11 |
댓글